首页 企业频道 品牌播报 正文

欧马可与鲜生活达成战略合作 千台“冷链之星”保障新鲜生活

字号: 2018-09-17 15:59 来源:四川热线 我要评论(0)

9月15日,福田欧马可与鲜生活冷链物流有限公司(以下简称:鲜生活)签署了战略合作协议。在这场行业盛事中,欧马可不仅向鲜生活现场交付了 300 余辆“冷链之星”产品,更与其签订了千台“冷链之星”系列产品的“现象级”行业大单。

图片31.png

【欧马可&鲜生活签署战略合作】

依托新希望集团资金、资源优势,鲜生活在国内各省会城市设立了31家服务机构,拥有冷冻冷藏三方库房20万立方米以上,各型号冷藏车辆4000余台,冷链运输路线千余条。作为国内最大的城市共同配第三方冷链物流公司,其大规模采购“冷链之星”产品并与欧马可签订“现象级”行业大单,既是对“冷链之星”产品的高度认可,也真实反映出冷链运输行业对冷链运输装备的需求,为冷链运输装备的发展指明了方向。

定制而来 “冷链之星”携手鲜生活

随着消费升级如期而至,消费者对生鲜产品、冷冻食品需求不断增加。数据显示:近年来,我国冷链行业以超 20%年复合增长率快速增长,预计到 2020 年底中国冷藏车保有量将超过15万辆,年产值达到近4700 亿元。在前景向好的背景之下,当下冷链运输行业却仍处于粗放式发展的状态,行业百强企业年收入仅占冷链物流业总收入的 10.2%,“小、散、乱”特点显著。

“群雄逐鹿”的现状以及广阔的发展前景,使得冷链运输备受青睐,成为物流运输领域的“新风口”。伴随着众多寡头企业进军冷链运输行业,其高端化、集约化发展趋势愈发显著,高端、高效冷链运输装备需求旺盛。“生鲜、速冻食品为主体的现状,对冷链运输装备提出了更高的要求”鲜生活相关负责人表示。“在选择冷链运输装备时,不仅需要全面考虑其温度控制能力、运输效率与可靠性,更要充分了解其智能化程度以保证冷链运输全程‘不掉链’”。

针对冷链运输装备高端化的发展趋势以及鲜生活的切实需求,立足于高端中轻卡市场的欧马可以“平台+需求”的模式为冷链运输定制打造了“冷链之星”系列产品。其历经“三高”极限环境测试及160万公里综合道路性能验证,全系匹配康明斯量身定制的ISF系列发动机,整车运输效率与可靠性表现卓越。加之,标配的iFoton车联网系统及自身丰富的智能化应用,“冷链之星”系列产品以高运输效率、高可靠性、高智能化的优势,助力冷链行业走上高质量发展之路。

图片32.png

【交付鲜生活的欧马可“冷链之星”系列产品】

一体化方案 强强联合促双赢

在推出“冷链之星”系列产品的同时,欧马可更联合国内知名上装企业、冷机企业以及智慧物联网企业等冷链运输上下游产业链,为冷链物流用户打造了“智慧冷链”一体化解决方案。福田商用汽车集团副总裁、欧马可事业部总裁顾德华表示:“一体化解决方案以‘冷链之星’系列产品为核心,聚合行业上下游产业链多方资源,打造行业定制的全系列产品,实现了用户全生命周期总成本最优,为用户带来运营价值最大化。”

欧马可“冷链之星”系列产品在设计之初,即与上装企业密切合作,实现底盘上装一体化研发。其底盘采用模块化设计,具有良好改装适应性,配合中集、新飞、红宇、飞驰等国内知名的上装企业以及冷王、开利等知名冷机产品,底盘上装完美匹配,全面满足冷链运输的需求。

在整车一体化研发,打造行业定制产品的同时,欧马可进一步实现了产品一体化。在冷链运输装备领域,欧马可打造了包含S5超级中卡冷藏车、S3、S1超级轻卡冷藏车的完善产品矩阵,覆盖城际、城郊、城市物流体系,全面满足冷链运输的所有工作场景。车载质量从1.5T到10T全覆盖,厢体长度从4000mm到9600mm全覆盖,为冷链物流用户提供“从小到大”的一系列产品。通过不同的产品组合,满足不同客户的使用需求,以一体化方案满足用户多样化需求。

图片33.png

【欧马可“冷链之星”系列产品】

在提供一体化的冷链运输装备的同时,欧马可更以一体化的服务,全面保障冷链运输的高效与安全,实现全生命周期运营价值最大化。其联合改装厂推出一体化服务,不仅为用户提供整车使用保养培训,实现整车一站式服务,提升服务效率;更推出首保、定保1小时,简单故障2小时,一般故障4小时的限时服务满足冷链运输高时效性的需求。

在一体化解决方案带来高价值的同时,欧马可遍布全国的700余家服务站更与鲜生活国内城市全网服务能力完美匹配,从而为冷链运输提供全程的保驾护航。由此来看,欧马可可谓是鲜生活的“最佳拍档”。

图片34.png

【欧马可&鲜生活共祝签约成功】

欧马可与鲜生活的战略签约,不仅催生了“现象级”的行业大单,更是双赢理念下的强强联合。伴随着后续“冷链之星”系列产品的交付,欧马可将进一步提升鲜生活的运输效率,助力其降低运营成本,实现运营价值最大化。同时,本次签约也将打造行业标杆,引领冷链运输行业走上高质量发展的道路,从而为大众带来更加新鲜的食材和更安全药品,有效提升大众生活品质与幸福感。

Tags:马可 冷链 千台 之星 生活

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]