首页 企业频道 品牌播报 正文

卡思黛乐家族品牌进军川渝 打造法国葡萄酒标杆

字号: 2017-09-22 13:54 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:在个人消费逐渐取代集团消费的今天,进口葡萄酒迎来了全新的发展浪潮。2017 上半年海关数据表明,进口葡萄酒市场“全线飘红”;而与此同时,法国葡萄酒在国人心中依然是高品质的象征,深受消费者青睐。借此东风,法国葡萄酒业界在中国市场再度掀起“普及”大潮,旨在让法国葡萄酒的消费文化和消费潮流“溢出”沿海传统优势地区,进而渗透孕育无限潜力的广阔内地市场。

在个人消费逐渐取代集团消费的今天,进口葡萄酒迎来了全新的发展浪潮。2017 上半年海关数据表明,进口葡萄酒市场“全线飘红”;而与此同时,法国葡萄酒在国人心中依然是高品质的象征,深受消费者青睐。借此东风,法国葡萄酒业界在中国市场再度掀起“普及”大潮,旨在让法国葡萄酒的消费文化和消费潮流“溢出”沿海传统优势地区,进而渗透孕育无限潜力的广阔内地市场。

川渝地区在这一大潮中一马当先。9月20日,卡思黛乐集团携手代理商成都朗云贸易有限公司,在成都举行旗下旗舰品牌MAISON CASTEL“卡思黛乐家族”川渝地区新品上市发布会。在 “卡思黛乐家族”品牌全新升级一周年之际,身为欧洲最大葡萄酒企业的卡思黛乐集团向川渝地区的消费者发出了最诚挚的邀请——请品尝,这是中国市场上最具代表性特征的法国葡萄酒品牌。

读懂川渝:拥有巨大潜力的优质市场

“作为葡萄酒从业者,我们团队一直都有一个梦想,”朗云公司总经理肖钦月说,“那就是在川渝市场成功打造一个口碑与销量双成功的一线葡萄酒品牌”。

作为中国西南地区的经济核心和交通枢纽,川渝具备辐射整个内陆地区的能力,同时川渝两地人口约占全国总人口数的8.2%,重庆和成都又分别是全国人口数排名第一和第四的特大城市,并且拥有内陆地区第一流的消费能力和消费文化氛围。

与此同时,消费者对于酒类产品的友好度促使川渝成为中国最大的白酒产业聚集地,而酒类产业的发展反过来为白酒文化的盛行提供了物质支持,两者相辅相成,造就了川渝地区酒文化和酒产业欣欣向荣的盛况。

但是肖钦月和朗云公司清楚地认识到,在葡萄酒细分市场,特别是进口葡萄酒领域,川渝地区的发展在全国看来仍属于第二梯队,有着长足的发展空间。而随着互联网信息技术的发展和一带一路大战略下交通物流基础设施的发展,川渝地区不论是消费意识的培养还是经销渠道的建设都具备了高速飞跃的基础和潜力,这让川渝市场成为了中国葡萄酒行业最佳的潜力市场之一。

“在葡萄酒的喜好方面,川渝地区消费者普遍认可法国葡萄酒的高品质。但在此基础上,我们还急需协助消费者建立起一个结构性的认识,建立一套对法国葡萄酒的参照体系。”肖钦月这样描述朗云所面临的考验。在肖钦月看来,这套体系必须足够清晰、鲜明、简单易懂,而且更重要的是有足够的权威性和代表性,让消费者有机会“从头开始”,完整全面地认识法国葡萄酒。

正是基于这样的认识和需求,朗云公司与卡思黛乐集团在将“卡思黛乐家族”品牌引入川渝市场的问题上可谓一拍即合:合作双方都坚信,MAISON CASTEL正是川渝地区葡萄酒消费者一直等待的那个“答案”。

MAISON CASTEL:中国市场上的标杆法国葡萄酒品牌

卡思黛乐集团亚太区总裁毕杜维坚信,“卡思黛乐家族”品牌足以担当得起这样的重责。事实上,仅仅从命名上就能看出,这个被业界昵称为“家族牌”的品牌,即便放在卡思黛乐集团称雄全欧葡萄酒业的产品线里,也享有着非同一般的特殊地位。

“卡思黛乐家族”是卡思黛乐集团在中国市场发售的第一款也是唯一一款直接使用企业和创始家族的中文译名“卡思黛乐”命名的产品。在最注重传承的法国葡萄酒业,这代表了一个企业的基石。而自从2016年家族牌进行全面升级后,“卡思黛乐家族”品牌在产品线方面已经进行了调整和大幅的扩充,去年的首发产品更是包括了六大系列多达37款单品,涵盖了从VDF到AOC的所有级别。在毕杜维看来,“MAISON CASTEL”作为卡思黛乐的旗舰产品,将延续法国原瓶进口酒标杆产品的使命,为川渝地区消费者提供最纯正的葡萄酒文化。

而在家族牌这37款产品的绵密阵容里,究竟哪些产品更能得到川渝消费者的青睐呢?据肖钦月透露,在经过数次周密的市场调研后,卡思黛乐和朗云一致认为,悦宜系列干红葡萄酒、世家系列波尔多葡萄酒与优选系列梅多克葡萄酒,更契合川渝消费者的口味。三款主推产品充分考虑到了消费者对葡萄酒认知的区别,因此,无论是葡萄酒入门级消费者还是品鉴级专业“尝家”,都能找到适合自己的产品。围绕这三款层次鲜明的主推产品,朗云还精心挑选了包括符合年轻人饮酒习惯的187ml小瓶装产品在内的其他9款产品,共计12款单品,组成了“卡思黛乐家族牌”进入川渝市场的第一产品梯队。

卡思黛乐遇上朗云:国际巨头深耕川渝的不二选择

正是由于川渝市场对于葡萄酒业界而言举足轻重,因此卡思黛乐在选择渠道合作伙伴的时候十分慎重,希望通过双方的合作,优化产业链的上下游,将优质的产品送到消费者手上。

“我们很荣幸成为卡思黛乐家族品牌的合作伙伴,接下来我们要通过一系列举措,向川渝地区的广大消费者,也向卡思黛乐集团证明,朗云是一个绝佳的选择。”肖钦月信心十足地表示。他的信心来源于朗云公司团队的实力和前瞻力。

以肖钦月为首的朗云公司经营班子有一个非常显眼的特点:尽管普遍年轻,但他们都已经是长期扎根于酒水行业的“酒二代”。出生于酒类经营世家这样得天独厚的条件,让他们对国内葡萄酒市场以及川渝地区葡萄酒的发展现状和脉络有着非常深入的理解,而普遍拥有的海外教育背景则帮助他们建立了对全球葡萄酒行业的系统性认识。在卡思黛乐看来,他们是中国进口葡萄酒市场新一代从业者中的翘楚,兼备精准的决断力和极强的执行力,是卡思黛乐家族品牌在川渝市场产业链中关键资源的组织者。

这些特质具体体现在朗云为卡思黛乐家族牌制定的销售策略上,这套策略主要包括打造品牌标杆、树立价格标杆以及建立省级复合分销体系三个方面的整体部署。同时在渠道拓展、店面建设和品牌推广方面,朗云在传统的操作模式之外也做了一些新鲜的尝试:例如正在搭建的订单IT平台,利用互联网工具提高订单和配送效率,同时通过大数据分析终端消费,从而优化市场布局和营销策略;建立自营的零售门店,最大限度提高与终端消费者的沟通效能;尝试在核心商圈开设一系列的主题快闪店,让品牌“活”起来。

“我们不满足于成为单纯的产品提供者,我们希望在品牌、渠道、销售等各个方面,真正搅活川渝葡萄酒市场的‘一池春水’。”肖钦月如是说。

Tags:法国 标杆 葡萄酒 家族 品牌

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]