首页 企业频道 企业新闻 正文

红丝带走进深圳大学 百雀羚号召健康之爱

字号: 2015-10-20 13:40 来源:四川热线 我要评论(0)

10月19日,百雀羚支持并参与的“美好青春我做主——红丝带健康大使校园行”活动走进了花香弥漫的深圳大学,美丽葱茏的校园瞬间成为了红丝带的海洋。央视著名主持人鞠萍和知名演员濮存昕也一同出席了活动,向同学们宣传艾滋病的防治。

活动现场,一段开场艾滋病宣传视频引起了现场同学们的热议,视频后有同学表示,知道艾滋病传染的危害很恐惧,所以不会和艾滋病人接触。鞠萍在主持访谈环节时,她表示:不要因羞耻而掉以轻心,只有正确的性观念,才是真正的爱护对方。要掌握正确的抗艾知识,远离不健康的性行为。当前青年群体艾滋病患病指数迅速提升,与青年群体性观念转变,责任意识淡薄有关,尤其是男男同性恋文化升温。在校大学生不但是艾滋病防治的重点人群,同时作为高文化素质的群体,也是“防艾”的先锋队和生力军。

对艾滋病防治有很深造诣的孙永涛教授,通过案例讲述了如何自我保护,如何救治艾滋病,以及艾滋病的治疗效果。他将自身经历的故事分享给现场同学,告诉同学们“尊重”对于艾滋患者而言重树信心的重要性。

濮存昕也认真地讲述了他在做志愿者的过程中有很大触动的经历。听了他们的讲解,有许多同学表示:艾滋病并不可怕,可怕的是人与人之间的冷漠和歧视,同学们自我保护的同时,更要呼吁更多的人关注艾滋病人。

深圳大学的抗艾志愿者积极互动,成为了活动的一道靓丽风景线。活动最后,抗艾大使鞠萍和濮存昕等与会嘉宾为志愿者们颁发了证书,在亲切的合影后,“美好青春我做主——红丝带健康大使青春校园行”深圳大学站活动圆满结束。

百雀羚作为此次活动的参与者与支持者,将绿色、青春、健康的正能量传递给了学子们。致力于公益事业的民族品牌百雀羚,将继续发挥其在青年群体中的影响力和号召力,汇聚各方力量,通过线上线下传播渠道,进一步深入到抗击艾滋病的行动中去,用实际行动支持抗艾宣传。

Tags:红丝 深圳大学 之爱

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]