首页 企业频道 企业与法 正文

360手机助手成假货窝点 内力不足恐掉队

字号: 2014-11-28 13:26 来源:四川热线 我要评论(0)

作为移动互联网最重要的基础服务,第三方应用商店给人的印象就是应用越多越安全可靠,但360手机助手却打破了大家的这种“潜意识”,给行业造成了巨大的负面影响。前不久,有媒体报道称,在360手机助手上存在大量盗版应用,手机淘宝、大众点评、唯品会等知名厂商均未能幸免。而且,这些应用无一例外都具有网络支付功能,这意味着,用户如果使用这些盗版软件,不仅可能遭遇隐私被泄露的问题,财产安全也无法得到保证,360手机助手这种不负责任的做法自然遭到了网友和业界一致的声讨与抵制。

众所周知,第三方应用商店在上架移动应用时,必须对其进行严格审核,而从360手机助手所出现的问题来看,其审核机制必然存在巨大的疏漏,当然,如果360方面主观上放任、纵容盗版应用的横行,其问题更为严重。

对于这种问题,谷歌发表声明表示,360手机助手试图规避Android的安全保护措施,建议用户卸载该应用。有业内人士透露,谷歌此举是为保护Android用户的隐私安全,而360既然允许盗版应用广泛存在,这就违背了谷歌对用户隐私的保护精神,自然会被谷歌列入黑名单。

由此不难看出,360手机助手既不能向用户提供安全可靠的应用,甚至还越过安全底线,允许大量盗版应用通过其平台危害用户,那么,是什么原因导致360会做这等丑事呢?

有专家分析认为,360自知在移动互联网上落后甚多,急于迎头赶上,所以通过堆应用来树立竞争力。但内功不行,漏洞频出,昏招不断,不仅在安全领域无法站稳脚跟,在移动分发等领域也遭遇越来越大的竞争压力。从上面的案例来看,360手机助手在审核机制上出了大问题,这必将影响其在移动分发领域的市场表现。

而对于这类事情,也有分析人士认为,不排除有另外一种可能,即360收了钱,纵容这些盗版应用利用其平台传播,毕竟,360唯利是图的流氓本性在互联网领域早已是有口皆碑。

Tags:窝点 内力 假货 助手 手机

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]