首页 企业频道 企业与法 正文

输入法捆绑百度手机助手 静默安装无法卸载

字号: 2014-11-21 11:48 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:近日,一位名为新沂雷磊的用户,在新浪微博上强烈斥责百度静默安装的行为。该用户在下载、安装百度输入法时,电脑中同时被安装了百度手机助手。

近日,一位名为新沂雷磊的用户,在新浪微博上强烈斥责百度静默安装的行为。该用户在下载、安装百度输入法时,电脑中同时被安装了百度手机助手。更可气的是,即时删除也没有用,只要电脑重新启动,百度手机助手的文件夹就会再度生成。用户新沂雷磊在微博最后愤怒地表示,“你想推广你的百度手机助手,我就让百度手机助手和百度输入法一起进回收箱”。

百度通过捆绑方式静默安装百度手机助手的情况早有先例,今年10月,就有一位名为独静Alonelie在新浪微博上怒斥被静默安装了百度手机助手,同样是屡删不禁,与新沂雷磊的情况如出一辙。

可以看出,百度手机输入法静默安装并非是偶然事件,而是早有预谋。据悉,百度输入法在9月30日曾给用户回馈,简答解答了屡删不止的百度手机助手的“正确”卸载方法,这无疑说明百度手机助手的静默安装是百度输入法是知晓并有意默许的。但百度手机助手却对其捆绑安装的恶劣行径避而不谈,也不公开致歉,难道百度手机助手真的认为自己已经可以作为鱼肉用户的刀俎了吗?

据艾瑞发布的应用商店覆盖率统计表示,百度手机助手自从收购91战略失败后,移动分发的覆盖率一直处在下滑状态,使用流静默安装首发推广百度手机助手与此或许有一定关联。但从上述用户在微博上的声明看来,静默安装非但未达到百度手机助手提升覆盖率的目的,还使用户强行删除卸载掉其余百度旗下软件。百度手机助手的狼子野心,最终却让兄弟产品为自己埋单。

不同于之前一家独大的局面,现在用户有许多更优质的替代软件可选择,百度手机助手使用静默安装的手段,只会导致用户选择别家软件。眼见越来越多的用户对捆绑静默安装的形式产生了厌恶,百度手机助手却迟迟不作出回应,难道百度手机助手就不怕最后的一批用户也寒了心吗。

Tags:输入法 助手 手机

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]