首页 企业频道 企业曝光 正文

违反“门前三包”规定 兰州一七匹狼专卖店被令停业整顿

字号: 2013-12-02 10:24 来源:四川热线 作者:刘有中 我要评论(0)

核心提示:自今年5月《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制实施办法》公布以来,兰州市城管执法局逐步开展“门前三包”检查。11月29日,兰州市城管执法局执法人员对西关商圈附近的百余家商铺进行了突击检查。

执法人员检查“门前三包”规定落实情况

自今年5月《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制实施办法》公布以来,兰州市城管执法局逐步开展“门前三包”检查。11月29日,兰州市城管执法局执法人员对西关商圈附近的百余家商铺进行了突击检查。在检查中,有四家商铺不符合“门前三包”责任制的相关规定,三家商铺被处以500元的罚款,一家情节较为严重的商铺则处以停业整顿的处罚。

“门前三包”不落实 3家商铺被处罚

11月29日上午9时许,记者跟随执法人员来到西关商圈附近,在对沿街商铺的检查中记者看到,90%的商铺均在店门前或店内显眼位置悬挂着城关区临街店面市容环境责任公约,并能够按照公约要求,落实门前卫生责任、绿地责任、秩序责任。在南滨河路的检查中,一家户外用品商店相关责任落实得非常到位,店门前既没有落叶、烟头等垃圾,路面还有刚刚拖洗完的痕迹,窗台、门框等处都擦拭得一尘不染。“我们既然签署了公约,就要把工作做到位。”该户外用品店的老板说。

当日上午10时许,执法人员来到永昌路北段的惠仁堂药店门前时,发现药店大门两侧的墙壁上张贴着各类医药广告,门前的台阶上落满了尘土,门前的人行道上则残留着大量的油渍与垃圾。在药店内,记者也并未看到城关区临街店面市容环境责任公约的公示牌。

同时,张掖路紫金百货与张掖路天元名小吃店店铺门前的卫生状况、环境状况较差,天元名小吃的店员甚至直接将污水泼在其他店铺门前,对公共卫生造成影响。为此,执法人员根据兰州市城市市容环境卫生管理办法,对三家“门前三包”落实不到位的店铺分别处以500元的处罚。

永昌路七匹狼专卖店停业整顿

随后,执法人员沿永昌路来到武都路和永昌路什字的七匹狼专卖店检查,发现专卖店门前的人行道上污水横流,部分污水已经结冰,靠近车行道的地方堆放着大量的垃圾未及时清理。同时,店门左侧由于墙体瓷砖破损,在破损的墙体内塞满了各种生活垃圾,严重影响永昌路街道的整体形象。

在检查过程中,当执法人员要求店铺及时清理垃圾与污水时,店员不仅对检查工作不予配合,态度还极为恶劣。为此,执法人员依据相关规定对七匹狼专卖店处以停业整顿的处罚。这也是自新的“门前三包”规定公布后,首家被处以停业整顿的商铺。

针对当天 “门前三包”的检查情况,兰州市城管执法局杨副局长表示,城关区在推行“门前三包”的落实方面确实比前一阶段有了很大的改进,通过新的方法与每一个门店签订了“门前三包”责任制,派专人进行督促跟踪检查工作,使得市民对“门前三包”的知晓率,以及沿街铺面“门前三包”的落实有了更大的改观。但在这次检查过程中,也发现有一部分店面虽然签署了“门前三包”责任制,但只有店长知道而店员不知道,或口头知道而落实不到位。因此,城管执法局将通过检查督促,使得“门前三包”制不能只停留在嘴上、签到纸上、挂在店里,而是真正能落到实处,使市容卫生有一个很大的改观。

Tags:七匹狼 兰州 专卖店

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]